Возможно ли оформление аварийных ситуаций без привлечения полиции? Давайте рассмотрим этот вопрос на реальных примерах. Существует ряд положений, при которых ДТП можно обозначить без привлечения силовых структур.
Итак, документы по аварийной ситуации без участия уполномоченных лиц можно оформлять в случае исключительных обстоятельств, к которым относятся следующие:
— когда ДТП привело к ущербу лишь имущества;
— когда участниками ДТП стала пара человек;
— когда причины ущерба в связи со случившимся ДТП и (либо) определение трактовки и характера повреждений зримых, не вызывает четких, резких разногласий между участниками аварии, все моменты учтены и внесены в извещении о ДТП.
В обычной практике на месте аварии оформляют общее извещение о ДТП, по новому — «ЕВРОПРОТОКОЛ». Каждый водитель отправляет свою копию данного документа в свою страховую компанию. После ознакомления с документами, страховщики на свое усмотрение определяют виновную степень каждого участника на основаниях предоставленных протоколов, извещении и свидетельствах очевидцев, типовых схем с места аварии.
Обычно размеры компенсации пострадавшему по возмещению ущерба не должно превышать 25 тысяч рублей. Но в реальном времени корректировки могут быть как в степень увеличения, так и в степень уменьшения выплаты.
Выплату по ОСАГО можно получить в своей страховой компании?
В реальной практике страховых компаний вы имеете право предъявлять требования о возмещении ущерба имущества вследствие ДТП той компании страхования, в которой сами имеете полис. Однако для такого обращения нужны следующие обстоятельства:
— если в результате аварии, ущерб нанесен только автомобилю и прочему автоимуществу;
— если в аварии участвовали только два человека и транспортных средства;
— если страховой гарант виновника является действующим субъектом мира страхования, с лицензией, подписал Соглашение о прямом возмещении ущерба.
Есть практика ограниченного использования автомобиля по решению ОСАГО. Этот принцип использования авто подразумевает езду на нем лишь в термины, указанные и прописанные в договоре ОСАГО, им может пользоваться только водитель, указанный в списке, это раз. Также иногда и календарный срок ограничивает до трех месяцев любого на выбор сезона в году.

от fly4fix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *