По данным интернет-портала ЦИАН, средняя стоимость жилья на рынке вторичной недвижимости составила порядка 78 тыс. рублей за 1 кв. м. Такая сумма дает повод серьезно задуматься о покупке квартиры. Поскольку подавляющая часть населения не может позволить себе приобретение жилья за счет накоплений, приходится планировать ипотеку. Ипотечное кредитование это серьезная и долгая процедура, поэтому стоит заранее продумать все нюансы, которые позволят сэкономить.
1. Выбор банка
Ипотечное кредитование для заемщика начинается с выбора банка. На сегодня разные организации предлагают совершенно разные условия. Стоит выбрать банк, который предлагает минимальные ставки. Можно обратить внимание на те организации, где оформлены кредитные и зарплатные карты возможно, для текущих клиентов у них есть более выгодные условия.
2. Вложение ненужного
Подумайте о том, какие средства можно вложить в счет погашения ипотечного кредита. Совсем не обязательно, чтобы суммы были значительными. Большая часть ежемесячного платежа по кредиту идет на погашение процентов именно в первые годы ипотечного кредитования, поэтому о лишних средствах стоит подумать заранее.
3. Отказ от услуг риелтора
Приобретение недвижимого имущества представляет собой и так сложный процесс, который может быть осложнен ипотечным кредитом. Конечно, во многом оплачиваемая помощь профессионального риелтора может быть очень кстати. Но ради экономии можно отказаться от этих дополнительных затрат.
4. Валюта ипотечного кредита
Этот фактор также оказывает влияние на ежемесячный платеж. Стандартной валютой ипотечных кредитов в большинстве банков в РФ являются рубли, также встречаются предложения в евро и долларах. Взяв ипотеку на условиях последних двух, можно немного сэкономить. Однако существуют риски в виде колебаний курсов валют. Данный вариант подходит для тех заемщиков, кто получает зарплату в иностранной валюте, а не в рублях.
5. Налоговый вычет
Имущественный вычет при выплате ипотеки можно получить в случае наличия официального дохода и выплаты налога на доход в размере 13%. Чтобы получить такой вычет, стоит обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации. Возвращенную сумму, в свою очередь, можно пустить на погашение ежемесячных платежей, что позволит снизить кредитную нагрузку.

от fly4fix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *