Рефинансирование предполагает полное погашение ранее выданных кредитов. Следует помнить, что данный шаг не всегда является обязательным, однако иногда он необходим. Например, заемщику требуется увеличить срок кредитования, либо существует высокий риск просрочки платежа. Иногда клиент просто хочет сменить банк на более надежный с его точки зрения.
В целом рефинансирование все же снижает долговую нагрузку, что позволяет значительно упростить управление семейным бюджетом. На сегодняшний день у заемщика есть возможность объединить до пяти кредитов. Вот только что делать, чтобы процент по рефинансированию был меньше?
Для начала можно обратиться в банк, который выдает зарплату. Это будет отличным вариантом, так как данная финансовая организация уже осведомлена о состоянии доходов заемщика.
Чтобы процентная ставка была меньше, не рекомендуется допускать просрочек по платежам, так как это в первую очередь ведет к ухудшению кредитной истории.
Положительно сказывается на процентной ставке также количество собранных бумаг, которые способны подтвердить платежеспособность заемщика. Рекомендуется задействовать также поручителей или же предложить что-нибудь в залог.
Рефинансирование лучше производить через полгода, после того, как взят заем. Однако следует учитывать, что если погашено уже более половины кредита, то рефинансирование лучше не производить, так как оно будет осуществлено явно по невыгодной процентной ставке для заемщика.

от fly4fix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *