Бизнесу постоянно нужны деньги, чтобы приумножать их. Они лежат в основе деятельности любой компании, и без них компания не сможет выжить. Доходы и расходы образуют постоянное денежное обращение, которое не всегда оказывается прибыльным. Часто возникают непредвиденные расходы, которые необходимо быстро покрывать. По этим и другим причинам банки стали надежным и неизбежным партнером участников не только крупного и среднего бизнеса, но и мелких предпринимателей. Предлагаемые на рынке финансовые услуги отнюдь не единообразны. Существуют различные типы ссуд, предназначенные для определенных бизнес-сред, чтобы более удобно и своевременно удовлетворять их конкретные потребности. Частью этой палитры финансовых услуг на рынке является так называемая кредитная линия.
Почему кредитная линия, а не обычный заем?
При выдаче срочной ссуды получатель забирает у кредитора сразу всю сумму. В этом есть свои преимущества и недостатки, и в силу своего характера услуга ориентирована в первую очередь на лиц с разовой потребностью. С другой стороны, предприятия постоянно нуждаются в доступном оборотном капитале. Они могут получить их разными способами, но одна кредитная линия является относительно более дешевым и удобным вариантом, чем другие доступные кредитные продукты. Она представляет собой максимальную сумму кредита, которую клиент может снять в течение определенного периода времени, а заемщик может повторно снимать средства и возвращать их в течение срока действия контракта.
Больше преимуществ
Время подписания контракта также важно. По кредитной линии клиент может повторно получать средства в оговоренной сумме и в срок. Это экономит время на подготовку контрактной документации по каждой новой ссуде.
Еще одно преимущество связано с выплатой процентов или основной суммы. Получатели данного вида услуг платят проценты только на использованные активы, а не на всю кредитную линию. Таким образом, с одной стороны, они обеспечены денежными средствами, а с другой — не выплачивают первые проценты на номинальную сумму кредита. Конечно, банки компенсируют эти неизрасходованные средства комиссией за обслуживание кредита.

от fly4fix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *