Высшее образование помогает людям идти по жизни без проблем и строить карьеру различного характера, например, стать руководителем или топ-менеджером на предприятии. Образование стало востребованным, это повлекло за собой его удорожание. В высших учебных заведениях укоренились рыночные отношения. Хочешь учиться, плати. Хочешь, бесплатно учится, иди на бюджетное отделение. Хорошо бы если было все так просто, но на коммерческое отделение поступить практически невозможно без серьезных денежных расходов. Как же тогда быть, ведь учиться надо, а денег не хватает?

Хорошим выходом в этой ситуации, конечно же, может стать кредит. Оформить образовательный кредит сегодня не многие решаются. А между тем не нужно на него смотреть как на что-то экзотическое. Конечно, мало банков выдает такой вид кредита, но все же найти более или менее приемлемые условия, все же можно.

Почему банки неохотно идут навстречу клиентам.

Из-за боязни потерять деньги. Это для них высокий риск выдавать деньги малообеспеченному лицу. Срок у подобного кредита весьма большой. Гарантии, что после получения диплома, бывшему студенту работа попадется сразу высокооплачиваемая, нет никакой. И вернуть деньги заемщик возможно, вообще никогда не сможет. Ставка по образовательному кредиту очень высока именно по этим причинам. Так банки смогут возвратить свои деньги за счет повышенных процентов.

Как можно все-таки выйти из этой ситуации?

Многих не устраивают такие большие переплаты по кредиту, и они решают, что лучше оформить обычное потребительское кредитование. Мамы и папы будущих студентов чтобы только выучить своих детей, пойдут и на такое.

Сегодня ситуация стала изменяться в лучшую сторону и пересмотрев все за и против, банки решили проблему, и теперь кредит на образование можно взять с меньшей процентной ставкой, чем потребительский. Кредит выдается на одиннадцать лет, и процент составляет всего двенадцать годовых. Многие банки выдают образовательный кредит в долларах или евро. Возьмете двадцать пять тысяч, и получите процентную ставку в двенадцать или пятнадцать процентов годовых.

Об образовании, в частности о кредитах на него, скоро выйдет специальный закон. Брать такой кредит можно будет на десять лет без залога и поручителей. Пока студент учится, то процент по кредиту низкий, льготный. Как только он закончит обучение и найдет работу, процент поднимется до десяти годовых. Такая система поможет многим получить образование.

от fly4fix

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *